Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:58 

Max Payne

Tentacle
>9000
честно говоря, не знаю, как начать отзыв об этом фильме. И мне почему-то кажется, что когда о начале работы над фильмом было объявленно, сценарист тоже не особо представлял, что же ему делать. На всякий случай объясню и напомню, если кто не в теме: Макс Пэйн ещё на стадии компьютерной игры образца 2002 года, уже был кинематографичным. Нет, даже так - Макс Пэйн - это САМАЯ кинематографичная игра, из всего, что я видел, после Фаренгейта. То есть, по сути, предстояло сделать фильм, основываяст на почти фильме, но сделать так, что б слово "ремейк" не звучало.
Обычно, когда делается фильм по игре, делается как - берутся персонажи (Лью Кенг, Шан Тсунг, Чужой, Хищник, демоны, восставшие из АДА, наконец...), берётся основной сюжетный концепт (Лью Кенг бьёт рожу Шан Тсунгу, Хищник гоняет Чужого, а морпех - демонов из АДА), и, согласно воле сценаристов, история начинает обрастать подробностями. Какими подробностями мог обрасти сюжет Макса Пэйа?? Нет, вы скажите - КАКИМИ?? История полицейского, объявившего крестовый поход наркоторговцам, в желании отомстить гибель своей семьи, который копнул настолько глубоко, что стал мишенью для кое-кого посерьёзнее, чем обычные уличные торчки, история полная неожиданных сюжетных поворотов, и пропитанная духом нуара (не случайно одна из глав первого акта называлась "Playing Bogart"), просто физически не смогла бы стать более обширной, оставаясь в рамках фильма (фильм идёт два часа, игра - часов пять, даже если у тебя глаз-алмаз и чит на бессмертие впридачу). И, сразу скажу - она не стала. Даже более того - сюжет игры действительно остался более насыщенным: ни Альфреда Водена, ни Владимира, мы тут, в принципе, не увидим, да и от моего "любимчика" Когнитти осталась одна надпись на 2 секунды экранного времени. Но ошибкой было бы считать, что фильм стал кратким пересказом игры по соновным сценам. Нет. Мы получили что-то вроде Ночного Дозора: действующие лица и некоторые моменты остаются, но мотивация меняется достаточно сильно: то есть наркотик "Валькирия" как был, так и есть, а вот сама "Леди Валькирия", к моему немалому удивлению, осталась, фактически, не при чём. Короче говоря, сюжет фильма - это НЕ знакомая нам история Макса, но нечто новое, и, должен сказать, несмотря на небольшую затянутость отдельных моментов - интересное.
Во всём остальном, Макс Пэйн - это действительно Макс Пэйн. Визуальная стилистика Нью-Йорка, покрывающегося слоем снега осталась. Остались и прыжки Макса в стиле ув. тов. Чоу Юнфата и Джона Ву. Осталась Мона Сакс, и даже её "прощание". Остались, даже, некоторые чисто комиксовые элементы. В общем, видно, что к первоисточнику подошли с любовью и трепетом.То есть, игроки тоже обиженными не уйдут. И хотя Максу, идущему к своей цели под нашим чутким руководством, сопереживать было как-то проще (а ещё, мне кажется, что Макс трёхмерный всё же более харизматичным получился, чем Макс из плоти и крови), я всё же склонен считать фильм удачным и привлекательным не только для фанатов игры, но и для простого зрителя.
4/5

URL
Комментарии
2008-10-28 в 07:03 

Во всём остальном, Макс Пэйн - это действительно Макс Пэйн.
И это важное :)
gipnozz.ru/

URL
2008-10-28 в 09:39 

А я вот тут тоже читал про фильм Макс Пейн yesnya.ru/?p=22 дак там чувак ваще больной какой-то! Кричал что фильм крутой будет и всё такое, мне почемут так и казалось, что фильм так се получицо, по сравнению с игрой.

URL
2008-10-28 в 10:22 

Да фильм - херня. Че уж тут говорить. Игра на порядок лучше. Мотаж фильма вообще полная ерунда. Его когда склеивали все бухие что ли были? Игра намного лучше, логичнее, интеерснее. Создается впечатление люди просто на авторитете игры решили срубить бабла, особо не вкладывая денег - вот и все. А могли бы сделать отличное кино с хорошими спецэффектами, а сюжет для них уже был полностью придуман, причем сюжет хороший.

URL
2008-10-28 в 11:05 


URL
2008-10-28 в 11:36 

Конечно фильм херня что и говорить. Блять можн оскока угодно говорить чё там придумал/добавил/по-новому осмыслил режиссер. Он проебал (извините меня за выражение) самые глывные достоинства игры. Это трагический сюжет, трагеддия самого Макса, темный ночной обезлюдевший Нью Йорк, ну и конечно сносящие башню прыжки Макса в Сло-Мо. Все это рессижер просрал (еще раз извините). Бляин а где путешествия Макса по тонкой красной линии - именуемой жизнью- в перерывах между. А где прыжки в замедлении из-за угла, на спину в сторону? ГДЕ Я ВАС СПРАШИВАЮ??! В фильме всего один прыжок через себя в замедлении с ружьшком, вот и все что осталось от столь любимого нашего Макса. Этот долбо...б режиссер хоть раз показал Макса со стороны как мы привыкли видеть в игре когда тот расправляется с бандосами? Окуда блять!!! на Роско Стрит у него вдруг появился револьвер, когда мы прекрасно занаем :что "..моя беретта нервно зашевелилась у меня в руке!." И много, много, много таких почему. Фильм гавно и надо это признать, как больно не осознавать было бы это! Ну ничего может еще раз попоробуют истиные ценители снять "Макс Пэйн 2" я надеюсь....

URL
2008-10-28 в 11:57 

даже боюсь смотреть... боюсь разочароваться... игра будет вне конкуренции... нельзя ужать до двух часов это произведение искуства :mad:

URL
2008-10-28 в 13:45 

Стоит ли качать Макс Пейна?

URL
2008-10-28 в 15:29 

Весь экшен будет во второй части фильма!!! Помните "Параграф 78" - первая часть нудятина, а все самое интересное во второй, т.ч. ЖДИТЕ!!!

URL
2008-10-28 в 16:51 

Я еще фильм не смотрел и стоит ли? Макс Пейн - первая компьютерная игра ( марио не всчет:) которую я прошел после была и вторая часть, отличный сюжет и актеры!

URL
2008-10-28 в 17:11 

Да Макс Пэйн у них не макспэйнистый, прыжков 0, сюжета нет, так три локации вставили, а дальше отсебятина из пальца среднего высосанная

URL
2008-10-28 в 17:21 

Tentacle
>9000
ВНЕЗАПНО набигают анонимусы)
Ух...

А я вот тут тоже читал про фильм Макс Пейн yesnya.ru/?p=22 дак там чувак ваще больной какой-то!
Ну, его можно понять, в некотором смысле. Кст, благодаря этой ссылке я узнал, кто сценарист - Сэм Лэйк. Именно он создавал историю "того самого Макса", к которой мы привыкли. Он принёс в Рэмеди идею о б оформлении сюжета в виде комиксов, он дал Максу своё лицо, и имя, кажется (но, в этом уже не уверен). Что ж. Думаю, он вправе поступать со своим же детищем, как вздумается.

а сюжет для них уже был полностью придуман, причем сюжет хороший.
Скажи, тебе было бы интересно смотреть за развитием сюжета, который ты знаешь, как свои пять пальцев? За себя не ручаюсь.

Это трагический сюжет, трагеддия самого Макса, темный ночной обезлюдевший Нью Йорк, ну и конечно сносящие башню прыжки Макса в Сло-Мо.
По поводу Нью-Йорка - не согласен. А вот что касается трагедии Макса - как я уже сказал, легче было прочувствовать её через игру: это же довольно старый трюк с эффектом присутствия: почему Халф Лайф казался нам таким атмосферным? Потому что гл. герой (Гордоном Фрименом он стал гораздо позже - то ли в Opposing Force, то ли в Blue Shift), не говорил ничего. Мы не знали звука его голоса, не видели его лица, и, даже шкафчик с личными вещами не имел именной таблички. Когда ничего этого не было, мозги вовсю дописывали себя. С Максом было всё сложнее, но всё равно сам факт того, что именно ТЫ вёл его от одного удара судьбы к другом, больше помогал проникнуться происходящим, чем простое созерцание в кинозале, да ещё и в компании. И, кроме того, совместить сюжет, вполне себе детективный, сопереживание герою, и ураганную стрельбу было бы крайне сложно. Тут или одно, ИЛИ другое - это как сравнивать первую и вторую Mission Impossible. Первый фильм - триллер, с непредсказуемым сюжетом, второй - красивый экшн, сюжета почти лишённый. Макс Пэйн - это больше триллер/детектив, с некоторыми кивками в сторону игры (да-да, вон тем прыжком на спину). Ждали боевика? Ну, что поделаешь - всем не угодить, и, на мой взгляд, когда постоянно гремят выстрелы и что-то взрывается, сопереживать как-то труднее - не до того, просто-напросто. А вот если б от ЭТОЙ части Макса отошли ещё больше, фильм точно был бы заплёванным. К тому же, не мог ,просто физически не мог Макс разобрать сотрудников секьюрити в оффисе Эйзира: он должен быть загнанным в угол беглецом, которому, рискуя жизнью, предстоит найти правду. Он не может быть Нео.
Хотя про тонкую красную линию, и Беретту - согласен. С другой стороны, хрен бы он Береттой нагнал на того парня такого страху)

Стоит ли качать Макс Пейна?
Качать? Не думаю. В кино есть, на что посмотреть, да и звук - фишка немаловажная.

URL
2008-10-28 в 20:39 

URL
   

Iabureta tecusa

главная